: Новости В России создали первое в мире лекарство от ранее неизлечимого гепатита D
 
 
 
 
 
 
В России создали первое в мире лекарство от ранее неизлечимого гепатита D
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.01.2019 13:32

В России создали первое в мире лекарственное средство для лечения хронического гепатита В с дельта агентом – самого тяжелого вирусного заболевания печени, которым поражены около 15 млн человек по всему миру.

Напомним, что другие штампы вируса гепатита, включая гепатит С, успешно лечатся. Подробности можно узнать на Harvoni Online.

Препарат Myrcludex B разработан резидентом фонда «Сколково» биотехнологической компанией «Гепатера». Лекарство получило статус «Прорывной терапии» Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, сообщает пресс-служба фонда. Решение об этом было принято на основании данных двух клинических исследований безопасности и противовирусной активности лекарства.

Myrcludex B блокирует рецептор, через который вирус проникает в клетки печени. Это позволяет предотвратить дальнейшее распространение вирусного воспаления и снять угрозу развития опасных для жизни осложнений.

«На сегодняшний день отсутствует зарегистрированная стандартная терапия у 90% больных, а у 10% больных наблюдается крайне низкая эффективность лечения единственным назначаемым препаратом – пегилированным интерфероном (PEG-IFN). В случае успешного завершения исследования препарат Myrcludex B имеет большой потенциал стать новым стандартом терапии этой сложной категории больных», – рассказала о потенциале лекарства, директор по акселерации биомедицинского кластера Фонда «Сколково» Камила Зарубина.

Препарат уже доказал свою результативность и безопасность – проверяли его во время исследований в ведущих клиниках России и Германии. Сейчас он проходит стадию клинических исследований. На российском рынке Myrcludex должен появиться в конце 2019 года.