: Новости Выбираем интерьер кабинета руководителя
 
 
 
 
 
 
Выбираем интерьер кабинета руководителя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2015 09:07

Кабинет руководителя – это не просто его рабочее место, он еще задает стиль всему интерьеру офиса в целом.


Данное помещение не относится ни к внешней, ни к внутренней зоне. Кабинет руководителя выполняет не только рабочую функцию, но представительскую (проведение совещаний и т.д.). Так же в этом помещении руководитель может позволить себе отдохнуть.

К решению задачи, касающейся интерьера, необходимо подходить с творческой стороны. Это касается не только людей, которые производят офисную мебель, но и дизайнеров, и самих руководителей организаций. Есть множество принципов, которые могут сделать работу руководителя эффективной, а кабинет комфортным.

Личные кабинеты появились очень давно. Многие люди, имевшие свой кабинет, хотели обустроить его таким образом, чтобы он помогал им в их творческом процессе. Площадь и внешний вид помещения являлись показателями самооценки руководителя. Так пройдя сотни лет, у мебели появился классический стиль.

Предметы мебели, изготовленные из дерева с шикарной отделкой и обивкой из кожи или ткани, можно увидеть и сейчас, но эта мебель уже более модернизирована. Внедрение новых технологий и появление различных материалов породило такой вид стиля как хай-тэк. В настоящее время только 20% руководительских кабинетов обставлено в классическом варианте.

Вместо слова «кабинет» чаще используется «руководительский офис». Это произошло потому, что территория директора имеет множество различных функций в компаниях настоящего. Офис руководителя может представляться в роде системы смежных комнат. Эта системы выполняет только три самые главные функции.

 Во–первых, является рабочим местом руководителя. Во-вторых, помещение может выполнять функции комнаты переговоров. В–третьих, является местом отдыха для руководителя. В этом помещении не обязательно четкое разделение границ. Например, стол переговоров находится «впритык» к столу руководителя. А сидя на диване и покуривая сигареты, можно вести неделовые разговоры.

Иногда помещение руководителя разделяют перегородками, которые можно в любой момент сдвинуть, и они помогут трансформировать пространство из нескольких маленьких в одно большое. Разумеется, руководитель может оборудовать кабинет и в одной комнате, разбивая на зоны, в зависимости от своих потребностей.

Какая мебель стоит у руководителя в кабинете? Обычно там находятся: рабочий стол, несколько кресел, стулья, диван, тумбы, шкафы. Нередко стали появляться в кабинетах руководителя и аудио- и видеотехника, полки для компакт-дисков или кассет. Так же в кабинете руководителя может находиться сейф, в котором хранятся документы и ценные вещи. Не помешают в кабинете и барная мини-стойка и т.д.