: Новости Кто имеет право представлять интересы в арбитражном суде?
 
 
 
 
 
 
Кто имеет право представлять интересы в арбитражном суде?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.07.2014 11:20

Представление интересов в арбитражном суде можно разделить на два направления: законное представление интересов и добровольное.

Добровольное представление интересов в арбитражном суде возможно в случае согласия одной из сторон - участника процесса. Добровольное или договорное представление интересов основывается на гражданско-правовых договорах поручения, согласно которым одна из сторон дела поручает представителю вести дела в суде, а представитель указанные в договоре обязательства принимает на себя.

Осуществлять представительскую деятельность в суде может только дееспособное лицо, имеющее доверенность, которая оформлена надлежащим образом, или любой другой документ, дающий право быть представителем стороны. Выступать с представлением интересов сторон в арбитражном суде судьям, помощникам судей, прокурорам, следователям, работникам суда закон запрещает.

Представитель стороны может от имени лица, которое он представляет, совершать процессуальные действия. В случае если представитель действует на основании полученной доверенности, то в ней должно быть конкретно указано, какие процессуальные действия он может совершать. А именно:

1. Подписывать и отзывать исковое заявление.

2. Передавать дела в третейский суд.

3. Отказываться от исковых требований – полностью или частично, а также изменять основания иска.

4. Заключать мировое соглашение.

5. Передавать полномочия другому представителю.

6. Подписывать заявление на пересмотр судебного акта.

7. Обжаловать судебный акт арбитражного суда.

8. Получать присужденные денежные средства.

Если не регистрировать права представителя на совершение конкретных действий, то права на их совершение у представителя не будет. Арбитражные суды рассматривают различные споры, при этом в отдельных случаях возможна передача дел в третейский суд.