: Новости Мобильные выставочные стенды: разнообразие форм-факторов
 
 
 
 
 
 
Мобильные выставочные стенды: разнообразие форм-факторов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.12.2013 13:47

Для оформления точек продаж, при проведении выставок и презентаций, акционных кампаний часто используются мобильные выставочные стенды, универсальные наборы презентационных конструкций, обладающие рядом специфических свойств.

Они функциональны, просты в сборке и демонтаже, удобны, легки. Мобильный стенд сегодня – незаменимый инструмент маркетинга. Он широко применяется как средство визуальной коммуникации и эффективно работает на привлечение внимания целевой аудитории к рекламируемому товару, услуге. Здесь можно узнать об этом подробнее.

Мобильные стенды подразделяются на несколько типов. Первый представлен конструкциями, состоящими из каркаса (укрепленного на устойчивом основании) и сменного модуля (плаката, полотна ткани, баннера). Эти стенды получили название баннерных. Использоваться они могут в качестве демонстрационного средства в помещениях любого размера. Основными характеристиками конструкций являются устойчивость, малый вес, удобство транспортировки.

Самыми распространенными баннерными стендами являются «пауки» и roll up стенды. Паук, или X-banner, отличается высокой скоростью сборки. Установка такого стенда занимает меньше минуты. Полотно с рекламной информацией в X-banner крепится при помощи 4 люверсов. В Roll up принцип крепления баннера иной. Его натяжение, сохранение в развернутом виде обеспечивается работой роллерного барабана. По популярности пауки и ролл-апы не уступают друг другу.

Среди рамочных конструкций наиболее распространены стенды Pop-Up. Они отличаются высокой прочностью, устойчивостью и одновременно легкостью. Панели с рекламной информацией закрепляются на трубочном каркасе при помощи магнитной ленты. Используются такие стенды чаще всего для оформления презентационных залов и действующих точек продаж.