: Новости Брат Путина покинул пост вице-президента одного из российских банков
 
 
 
 
 
 
Брат Путина покинул пост вице-президента одного из российских банков
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.12.2015 13:13
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин покинул пост вице-президента по общим вопросам Мастер-банка, возглавив с 6 декабря ООО Сургуттрубопроводстрой (СТПС), пишет во вторник, 14 декабря, газета КоммерсантЪ.

"За неделю до этого Игорь Путин пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал", - пишет издание со ссылкой на близкий к топ-менеджеру источник.

13 декабря Игорь Путин подтвердил газете свое назначение. "Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании Волгабурмаш, производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер", - сообщил Коммерсанту Игорь Путин.

СТПС аффилирована с ОАО Стройтрансгаз (подконтрольно давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко) и сотрудничает с ООО Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга, еще одного давнего знакомого премьер-министра, отмечает издание. Для предприятий сейчас ведется разработка фирменного логотипа компании.

В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии Единая Россия, члена совета директоров холдинга Волгабурмаш, председателя совета директоров Самарского резервуарного завода.

В 2006 году Игорь Путин вышел из рядов партии Единая Россия. С мая 2007 года входит в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ). В сентябре 2010 года Игорь Путин стал вице-президентом по общим вопросам и вошел в состав правления Мастер-банка, входящего в сотню крупнейших в РФ.

Владимир Путин ранее заявлял, что узнал о назначении двоюродного брата на пост вице-президента Мастер-банка из сообщений прессы.